Politique de confidentialité

Informations générales

La Ferdinand Stükerjürgen Group of Companies, Grüner Weg 4, 33397 Rietberg, Allemagne, prend au sérieux la protection des données et souhaite s'assurer que votre sphère privée est protégée lors de l'utilisation des sites Web de Ferdinand Stükerjürgen GmbH & Co. KG. La base juridique de la protection des données se trouve dans l'Ordonnance européenne sur la protection des données (OEDD) et dans la nouvelle loi fédérale sur la protection des données (nouvelle loi BDSG). Nous nous réservons le droit d'adapter de temps en temps le contenu de notre déclaration de protection des données. Nous vous recommandons donc de consulter cette déclaration de confidentialité à intervalles réguliers.

Base juridique du traitement

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. f DS-GVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Dans de rares cas, le traitement des données à caractère personnel peut s'avérer nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait le cas, par exemple, si un visiteur était blessé dans notre entreprise et que son nom, son âge, ses données d'assurance maladie ou d'autres informations vitales devaient être transmises à un médecin, à un hôpital ou à d'autres tiers. Le traitement serait alors basé sur l'art. 6 lit. f DS-GVO.

Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique, sont stockés sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. f DS-GVO.

Les dossiers de candidature soumis via le formulaire de contact sur notre site web seront traités sur la base du § 26 alinéa 1 BDSG.

Nom et adresse du responsable du traitement

Ferdinand Stükerjürgen Group of Companies
Grüner Weg 4
33397 Rietberg
Téléphone: 05244 / 404 – 0
Fax.: 05244 / 404 – 244
Courriel: info@stuekerjuergen.de

Coordonnées du délégué à la protection des données

Ferdinand Stükerjürgen Group of Companies
Grüner Weg 4
33397 Rietberg
Téléphone: 05244 / 404 – 331
Fax.: 05244 / 404 – 244
Courriel: datenschutz.fs@stuekerjuergen.de

Renseignements personnels

Nous recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles uniquement avec votre consentement ou si la loi l'autorise. Nous ne recueillerons, ne traiterons et n'utiliserons que les données personnelles nécessaires à l'exécution et à l'utilisation de nos services ou que vous nous fournissez volontairement.

Les données personnelles sont toutes les données qui contiennent des informations sur les circonstances personnelles ou factuelles d'un client spécifique ou identifiable. Il s'agit, par exemple, de votre nom, de votre adresse électronique, de votre adresse personnelle, de votre sexe, de votre date de naissance, de votre numéro de téléphone ou de votre âge. 

Finalités de la collecte de données à caractère personnel

Nous avons besoin de vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour traiter vos demandes/commandes (votre adresse e-mail, le siège social de votre société, votre adresse de livraison),
  • pour répondre à vos questions (votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone le cas échéant)
  • Intégration des cartes du service "Google Maps".


Consentement et révocation


Si vous nous avez donné votre consentement à l'utilisation, au traitement et à la transmission de vos données personnelles à des fins de marketing, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement avec effet pour l'avenir sans respecter une forme ou une période spécifique.  En outre, vous pouvez - dans la mesure où nous utilisons vos données dans les limites autorisées par la loi, par exemple pour des mesures de marketing postal - vous opposer à cette utilisation.  Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.
Après votre révocation, nous utiliserons vos données exclusivement pour le traitement de votre commande et nous nous abstiendrons d'envoyer d'autres supports publicitaires.

Fichiers journaux

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, des informations (fichiers journaux de serveur) sont automatiquement collectées. Les informations comprennent le nom du site Web ou de la base de données demandée, la date et l'heure de l'appel, les données transmises, la notification de l'appel réussi, type de browser en plus de sa version, le système d'exploitation de l'utilisateur, l'URL de référence (la page visitée avant), les adresses IP et l‘hébergeur demandant. Le traitement est effectué conformément à l'art. 6, al. 1 lit. f DSGVO sur la base de notre intérêt légitime à optimiser notre site Web et à maintenir sa fonctionnalité.

Les informations du fichier journal sont stockées pendant 7 jours pour des raisons de sécurité (par exemple pour expliquer un abus ou des actions de fraude), puis supprimées. Étant donné que cette nouvelle demande de preuves est nécessaire, la suppression est exclue jusqu'à la clarification finale de l'incident concerné.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente.  L'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant :
www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschrift_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous compilons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous a été remis à vous-même ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

Information, blocage (restriction), suppression

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leurs destinataires ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, le droit de les signaler, de les bloquer, de les restreindre ou de les supprimer. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée sous les données de contact ainsi que pour d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Ces données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.
Les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées exclusivement sur la base de l'exécution d'un contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6 al. 1 lit. b DS-GVO).
Les données que vous entrez dans le formulaire de contact resteront avec nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou jusqu'à ce que l'objectif de stockage des données ne s'applique plus. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc ; 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données. L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 1 lit. f DS-GVO. 

Google Web Fonts

Cette page utilise la bibliothèque de polices Google Web Fonts. Le fournisseur est Google Inc ; 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Pour utiliser les fonctions de Google Web Fonts, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 1 lit. f DS-GVO.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Le critère pour la durée de conservation des données personnelles est la durée de conservation légale correspondante. Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes seront systématiquement effacées, à condition qu'elles ne soient plus nécessaires à l'exécution ou à l'initiation du contrat.

Protection des données pour les candidatures et dans le processus de demande d‘emploi

Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel des candidats aux fins du traitement de la procédure de candidature. Le traitement peut également s'effectuer par voie électronique. C'est notamment le cas lorsqu'un candidat envoie les documents de candidature appropriés par voie électronique, par exemple par courrier électronique, au responsable du traitement. Si le responsable du traitement conclut un contrat de travail avec le candidat, les données transmises seront conservées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat de travail avec le candidat, les documents de la demande sont supprimés deux mois après la notification de la décision de refus, à condition que la suppression ne porte pas atteinte à d'autres intérêts légitimes du responsable du traitement. Un autre intérêt légitime en ce sens est, par exemple, une charge de la preuve dans les procédures en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG).

Cookies

Les pages Internet de Ferdinand Stükerjürgen Group of Companies utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet. De nombreux cookies contiennent un identifiant de cookie. Un cookie ID est une identification unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères à travers laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être affectés au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké.   Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet particulier peut être reconnu et identifié par son ID unique de cookie.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Web au moyen d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, toutes les fonctions de notre site Internet peuvent ne pas être pleinement utilisables.